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パスティッチェリア・アベは、イタリア菓子の先駆者とも言うべき六本木のキャンティで長い間シェフ・パティシェをしていた阿部シェフのお店です。また、菓子工房・まあるは、名門のお店で知られるルコントやマキシム・ド・パリ、シェラトンホテルにいた丸井シェフのお店です。阿部シェフと丸井シェフのケーキは、それは温かく、老若男女に愛されるケーキです。もちろん、正確な技術知識に基づいている作られていることは言うまでもありません。若い時代に優れた才能をあらわし、一世を風靡した時代を経験してきた2人のシェフですが、逆に今では、お店のケーキは、シンプルで、落ち着き、やさしさにあふれた味わい。しかも、強い主張を見せない、ただただ自然の表情。「生活?自然体だよね。シンプルライフ・・。」2人のシェフから語られる生活感は、ケーキそのもの。生き方も自然体。うらやましい限りです。 |
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パスティッチェリア・アベのケーキは、イタリア菓子。阿部シェフの代表的なケーキのひとつにズコットがあります。阿部シェフがいたキャンティ時代。ズコットと言えば、キャンティの阿部シェフと言われるくらい有名でした。今でも阿部シェフとズコットは切っても切れない関係です。 |
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菓子工房・まあるのケーキは、チョコレート系のケーキがおすすめ。非常に良いチョコレートをケーキによって使い分けています。香りやこくの出し方だけでなく、素材の持つ甘味、苦味、酸味、渋味などをうまく引き出しながらも、余計な主張を押さえてます。本当にやさしい味わいです。 |
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菓子工房・まある
東京都文京区千駄木3-44-9
よみせ通りパレドール千駄木II 1F
03-5685-5055
定休日/月曜日
営業時間/10:00〜20:30 |
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