|
|
|
|
|
|
|
オレンジのリキュールは焼き菓子によく使われますが、今回はシャーベットを作ってみました。リキュールとあわせて、果肉も細かく刻んで入れてありますのでオレンジの風味いっぱい!レモン果汁でさっぱりとおいしく出来上がりました。 |
|
|
|
|
|
みかん缶詰・・・1缶(450g)
レモン果汁・・・1個分
オレンジリキュール・・・30g
リキュール漬けのオレンジ(細かく刻む)・・・20g |
|
|
|
1. |
みかんとシロップ、刻んだオレンジをミキサーにかけて、ピューレーにします。 |
2. |
これにレモン果汁、オレンジリキュールを加えます。 |
3. |
バットに入れて冷凍します。 |
4. |
途中、凍ってきたら、フォークやスプーンで練り返します。この作業を後2回ほど繰り返します。 |
|
|
|
|