CakePia(子供に作れるケーキから日本を代表するシェフたちのケーキまで。)
初めての方へ メンバー登録 ログイン お問い合わせ
CakePiaメンバー募集中!
HOME(トップページ) COOKING(クッキング) SHOP(ショップ) MY PAGE(マイページ) CakePiaメンバー募集中!
HOME(トップページ) > ホームメイドリキュールでお菓子を作ろう! > ソルベ・ド・マンダリーヌ
ホームメイドリキュールでお菓子を作ろう!
ソルベ・ド・マンダリーヌ
ソルベ・ド・マンダリーヌ
写真1 写真2
写真3  
オレンジのリキュールは焼き菓子によく使われますが、今回はシャーベットを作ってみました。リキュールとあわせて、果肉も細かく刻んで入れてありますのでオレンジの風味いっぱい!レモン果汁でさっぱりとおいしく出来上がりました。
材料
みかん缶詰・・・1缶(450g)
レモン果汁・・・1個分
オレンジリキュール・・・30g
リキュール漬けのオレンジ(細かく刻む)・・・20g
つくり方
1. みかんとシロップ、刻んだオレンジをミキサーにかけて、ピューレーにします。
2. これにレモン果汁、オレンジリキュールを加えます。
3. バットに入れて冷凍します。
4. 途中、凍ってきたら、フォークやスプーンで練り返します。この作業を後2回ほど繰り返します。
ページのトップへ
コンセプト サイトガイド プライバシーポリシー FAQ お問い合わせ 会社概要 広告掲載について
Copyright