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生クリーム・・・・・300g
上白糖・・・・・大さじ3
片栗粉・・・・・40g
薄力粉・・・・・80g
卵・・・・・4個(170cc)
ぬるま湯・・・・・200cc
バニラエッセンス・・・・・少々 |
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1. |
ボウルに薄力粉、片栗粉を入れよく混ぜ合わせます。 |
2. |
別のボウルにその他の材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせます。 |
3. |
粉類のボウルに生クリーム生地を1/3ずつ入れ、ダマにならないよう混ぜ合わせます。ダマになったら一度裏漉しします。 |
4. |
湯煎にかけ、とろみがつくまでホイッパーでよく練ります。【写真1】 |
5. |
ラップを敷いたバットに流し、アルミホイルをかぶせて90度の蒸し器で20〜25分蒸します。 |
6. |
冷蔵庫で冷やします。 |
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白炒りごま・・・・・100g
カシューナッツ・・・・・50g
ココナッツ・・・・・60g
上白糖・・・・・300g |
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1. |
ココナッツを色が付く程度まで軽く炒ります。【写真2】 |
2. |
材料をすべてミキサーにかけて細かくします。【写真3】 |
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1. |
冷やしたカスタードを2×6cm程度に切り分けます。【写真4】 |
2. |
片栗粉を全体にまぶし、余分な粉は落とします。 |
3. |
160度の油で少し色づくまで揚げます。【写真5】 |
4. |
芝麻糖を敷いた皿に盛り、上からも芝麻糖をたっぷりかけます。 |
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