1. |
あんは100gずつに分け、平らにのばしておきます。 |
2. |
中華鍋に油をしき、キッチンペーパーで薄く伸ばします。家庭ではテフロン加工のフライパンを使用すると焦げ付かずにできます。 |
3. |
皮生地をスプーンで50ccくらい鍋に流し入れ、鍋を回しながら均一に直径17cm程度に伸ばします。 |
4. |
表面が乾ききらないぐらいの状態で一度火から下ろし、あんをのせます。 |
5. |
生地であんを包みます。はがれないように残りの生地を塗り、四隅を折りたたんで四角に包みます。【写真4】【写真5】 |
6. |
鍋に油を入れながら焼き色が付くまで弱火でゆっくり表を焼きます。鍋を動かして鍋肌に沿って旋回させるようにして焼きます(ムービー参照)。裏返して裏も同様に焼きます。【写真6】 |
7. |
油を良く切り、8等分に切って皿に盛り、粉糖をふります。 |