選択してください
HOME
┣ Life@Chef
┣ お外でお菓子
┣ 世界のケーキギャラリー
┣ ホームメイドリキュール
┗ Sweerts Story
COOKING
┣ ケーキの分類でさがす
┣ 国別でさがす
┣ ケーキ名でさがす
┣ 材料名でさがす
┣ もっと細かくさがす
┗ おすすめレシピランキング
SHOP
┣ エリア別SHOP情報
┣ CakePiaおすすめのお店
┗ シェフの手書きルセット
MY PAGE
初めての方へ
コンセプト
サイトガイド
プライバシーポリシー
FAQ
お問い合わせ
会社概要
HOME(トップページ)
>
『生菓子でちょっと豪華なデザート!』
> デザート・ノルベジエンヌ(メレンゲアイス)
世界中で知られているびっくりアイスクリームです。メレンゲの表面に焼き色をつけます。こうするとあたかも温かいデザートのように見えて、実は冷たいアイス。スプーンでサクッと取るとびっくりするというわけです。
はちみつアイスを円筒状の型に入れて、冷凍庫で固めておきます。固まったらアイスを型からはずし、金属製のバットに出します。
メレンゲは卵白と同量の砂糖を加え、角が立つまでしっかり泡立てます。アイス全体をメレンゲで覆い、山のような形にします。バーナーで焼き色を付け、皿に盛ります。