1. |
糸寒天は一晩水につけてふやかしておきます。 |
2. |
水とふやかした糸寒天を火にかけ、ホイッパーで混ぜながら寒天を溶かします。【写真1】 |
3. |
寒天が溶けたらざらめを加え、同様に溶かします。ざらめが溶けたらココナッツミルクも加えます。 |
4. |
別のボウルに生クリーム、水、アーモンドエッセンスを入れてよく混ぜ合わせます。【写真2】 |
5. |
生クリーム生地に寒天生地を加えて混ぜ合わせ、裏漉しします。【写真3】 |
6. |
生地の入ったボウルの底を流水につけて、人肌まで冷まします。(ここがポイント)【写真4】 |
7. |
器に150ccずつ流し入れます。【写真5】 |
8. |
冷蔵庫に入れ、30分〜1時間程度冷やし固めます。 |