|
今年はチーズケーキが流行の予感!今やショートケーキやモンブランと同様、ケーキ店になくてはならない商品です。優しい味わいと風味は日本人にぴったり。しかも加工しやすい素材です。ここでは首都圏をはじめ、日本全国各地のチーズケーキを取り上げてみました。 |
|
|
|
|
|
|
チーズケーキの種類はさまざまです。濃厚なベイクドやスフレ、レアからティラミス等のムースタイプまで。オーソドックスなスタイルから、新商品、「これもチーズケーキ!?」という斬新なものまで、バラエティ豊かに紹介いたします。 |
|
|
|
|
人気シェフ・藤堂栄男シェフの簡単レシピも併せてご紹介。銀座のチーズケーキとうたわれた名品・スフレチーズを生み出したチーズケーキの達人です。今回はチーズスフレケーキではありませんが、シェフが特別に限定で作っている「スペシャル・ベイクドチーズケーキ」レシピを紹介します。 |
|
|
|
|
*なお、お店によっては、開発中の商品や時期によってお取り扱いのない商品、また、価格や仕上げの変更がある場合もございます。ご注意ください。取り寄せの可否も、各店でご確認ください。 |