選択してください
HOME
┣ Life@Chef
┣ お外でお菓子
┣ 世界のケーキギャラリー
┣ ホームメイドリキュール
┗ Sweerts Story
COOKING
┣ ケーキの分類でさがす
┣ 国別でさがす
┣ ケーキ名でさがす
┣ 材料名でさがす
┣ もっと細かくさがす
┗ おすすめレシピランキング
SHOP
┣ エリア別SHOP情報
┣ CakePiaおすすめのお店
┗ シェフの手書きルセット
MY PAGE
初めての方へ
コンセプト
サイトガイド
プライバシーポリシー
FAQ
お問い合わせ
会社概要
HOME(トップページ)
>
陶芸を習って、ハンドメイドなテーブルセッティングに挑戦!
> さて、テーブルセッティング!
さて、いよいよテーブルセッティングの開始!ひとつひとつの作品をていねいにテーブルに並べ、きれいに飾ってみました。先生の作品とケーキピアスタッフの作品です。どうです?まあまあでしょう?先生の作品と比べてみても。何たってはじめてなんですから!この言い訳が通じないものも確かにあったことはありましたが、粘土細工さながらの陶芸も全体としてはまずまずの成果でした。スタッフの感想として、クリスマスに限らず、別のイベントにも利用できるし、それより何より陶芸だけでも本当に面白い体験でした。皆さんもぜひ挑戦してみてください。
みんなで作ったキャンドル立て。計画通り、窓からこぼれる光がイイ感じ!
「ちょっと危ないよね〜、変な儀式やってるみたい」といいつつ掲載してしまいました。明るいことは明るいんですが・・・。
ソリの上のお皿は、ちょうどパウンドケーキサイズ。トナカイの背中にはチョコとゼリービーンズが。
ちょっと見づらいですが、スナック類を乗せてみました。
トナカイの背中にポッキー。キャンドルを立てても楽しそう。
ケーキからフェーブが! 本来は1月のガレット・デ・ロワで使われるフェーブですが、クリスマスパーティーでも盛り上がりそう。
今回の特集はいかがでしたか?『そんなに簡単に陶芸なんでできないよ〜』という方のために、シリーズ第2段を考えています。次回は比較的手に入りやすい材料で、家庭のオーブンでも作れるお皿作りなどにチャレンジしてみる予定です。どうぞお楽しみに!