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Valentine's Day Recipe Vol.02
> 本格チョコレートに挑戦!
バレンタインには本格チョコレートを!という方に。数あるチョコレート菓子の中でも、やはりおいしいチョコレートで作るお菓子が一番人気。チョコレートを溶かしてから作るので、手が込んでいる上に極上の口当たりに贈られた人はびっくり!大切なあの人はきっと満足するはずです。見た目も大切ですが、一番はやはり中身なのです。今年のバレンタインは味で勝負、ぜひチャレンジしてみてください。
テンパリングと言っても、なかなか一人ではできないもの。そこで、ここは鎧塚シェフにお願いして、基本のテンパリングを教えていただきました。もちろん
ムービー
でも紹介しています!
ケーキピアスタッフ自らテンパリングに挑戦しました。製菓用のチョコレートを買い込み、早速開始。温度をきっちり気にしながら、真剣な面持ちで作業をこなし、なんとか一人前に作ることができました。
チョコレートのテンパリングをマスターしたら、本格レシピに挑戦してみては?
なめらかで艶のあるチョコレートを目指してがんばってください!
キャンディチョコ
フレーズ
ポッキー風チョコ
メダイユ
ロッシェ