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HOME(トップページ) > Valentine's Day Recipe Vol.02 > 本格チョコレートに挑戦!
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バレンタインはやっぱりハンドメイドで
本格チョコレートに挑戦!
バレンタインの由来を知りた〜い!
チョコレートの歴史に興味がある!
第1弾、バレンタインはやっぱりハンドメイドで
本格チョコレートに挑戦! Valentine's Day Recipe Vol.02
本格チョコレートに挑戦! 本格チョコレートに挑戦!
本格チョコレートに挑戦!
バレンタインには本格チョコレートを!という方に。数あるチョコレート菓子の中でも、やはりおいしいチョコレートで作るお菓子が一番人気。チョコレートを溶かしてから作るので、手が込んでいる上に極上の口当たりに贈られた人はびっくり!大切なあの人はきっと満足するはずです。見た目も大切ですが、一番はやはり中身なのです。今年のバレンタインは味で勝負、ぜひチャレンジしてみてください。
本格チョコレートに挑戦!
鎧塚 俊彦シェフのテンパリング講座
テンパリングと言っても、なかなか一人ではできないもの。そこで、ここは鎧塚シェフにお願いして、基本のテンパリングを教えていただきました。もちろんムービーでも紹介しています!
調温の基本作業 簡単なチョコレートの細工もの
基本知識
ケーキピアスタッフ、テンパリングに挑戦!
ケーキピアスタッフ自らテンパリングに挑戦しました。製菓用のチョコレートを買い込み、早速開始。温度をきっちり気にしながら、真剣な面持ちで作業をこなし、なんとか一人前に作ることができました。
本格チョコレートレシピ
チョコレートのテンパリングをマスターしたら、本格レシピに挑戦してみては?
なめらかで艶のあるチョコレートを目指してがんばってください!
キャンディチョコ フレーズ ポッキー風チョコ
キャンディチョコ フレーズ ポッキー風チョコ
メダイユ ロッシェ  
メダイユ ロッシェ  
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