フランスのスタイルです。マセドワーヌとは、古代マケドニアの国に由来します。マケドニアは色々な民族の寄せ集めだったので、色々な果物を寄せ集めたものを、こう呼びます。リキュールはオレンジ系、チェリー系のリキュールなら、何でも結構です。また、マケドニアの名前をつけるには、最低5種類の果物は必要ですが、名前にこだわらず、家庭にあるものを使ってください。 |
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スイスのスタイルです。ジャリジャリの感じで作ります。カキ氷が固まったようなシャーベットです。リキュールは好みですが、入れたほうが味わい豊かになります。種類はオレンジ系かチェリー系リキュールです。 |
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フランスのスタイルです。ここでは、白ワインで作りますが、赤ワインやピンク色のワインでコンポートを作ることもできます。量は同じです。たいてい冷まして器に盛りつけますが、熱いうちにそのまま食べることもできます。 |
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