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セロリとベーコンのガレット ガレットの具
写真1 写真2
写真3 写真4
写真5
材料
材料写真
セロリ・・・2本くらい
ベーコン・・・150gくらい
ロックフォールチーズ・・・50gくらい
つくりかた
1. セロリの茎を使用します。茎を5mm厚にスライスします。
2. ベーコンも同様、5mm厚にスライスします。本格的なベーコンは、なかなか入手できません。市販のあらかじめスライスされたベーコンを使用してください。
3. 別々に炒めます。セロリをフライパンに入れて火にかけ、しんなりするまで炒めます。
4. しんなりしてきたら、ロックフォールチーズを加えます。セロリ全体にからませます。ロックフォールチーズがなければ、ブルーチーズやグリュイエールチーズに代えることができます。
5. ベーコンも同様に炒めます。ベーコンの油を出して、カリカリにします。
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