CakePia(q供に作れるケーキから日本を代表するシェフたちのケーキまで。)
初めての方へ メンバー登録 ログイン お問い合わせ
CakePiaメンバー募集中!
HOME(トップページ) COOKING(クッキング) SHOP(ショップ) MY PAGE(マイページ) CakePiaメンバー募集中!

HOME(トップページ) > 『クッキーで作るちょっと豪華なお菓子!』 > 大きなクッキーツリー

ハンドメイドでクリスマスを盛り上げよう!
大きなクッキーツリー
ブッター・ヴェッケンでつくるオリジナルケーキ
三角クッキーのツリー
ヘキセンハウス(お菓子の家)
ツリーの飾りもの
大きなクッキーツリー
アーモンドのさくさくクッキー生地はやわらかいので、冷蔵庫で1時間程度休ませたほうがうまくのせます。のす厚さは5〜6mm程度です。大型の板状ツリーは、プレート一杯になるように作ります。この場合、ナイフでツリーに切り取ってください。面積も大きくなるので、いろいろなデコレーションができます。
写真1
1 左右対称にナイフで切り分けます。もみの木らしい形に切ってください。
写真2
2 焼き上がったら、充分に熱を取ってから飾り付けです。ガナッシュにチョコレートマーブルでデコレーションしました。
シュプリッツ・ゲベックとショコラーデン・シュプリッツ・ゲベックでつくるオリジナルケーキ
大きなクッキーツリー
絞りクッキーのツリー
マンデル・コンフェクトでつくるオリジナルケーキ
ブッター・ヴェッケン シュプリッツ・ゲベック ショコラーデン・シュプリッツ・ゲベック マンデル・コンフェクト マンデル・コンフェクト
ページのトップへ
コンセプト サイトガイド プライバシーポリシー FAQ お問い合わせ 会社概要 広告掲載について
Copyright