選択してください
HOME
┣ Life@Chef
┣ お外でお菓子
┣ 世界のケーキギャラリー
┣ ホームメイドリキュール
┗ Sweerts Story
COOKING
┣ ケーキの分類でさがす
┣ 国別でさがす
┣ ケーキ名でさがす
┣ 材料名でさがす
┣ もっと細かくさがす
┗ おすすめレシピランキング
SHOP
┣ エリア別SHOP情報
┣ CakePiaおすすめのお店
┗ シェフの手書きルセット
MY PAGE
初めての方へ
コンセプト
サイトガイド
プライバシーポリシー
FAQ
お問い合わせ
会社概要
HOME(トップページ)
>
『クッキーで作るちょっと豪華なお菓子!』
> 大きなクッキーツリー
アーモンドのさくさくクッキー生地はやわらかいので、冷蔵庫で1時間程度休ませたほうがうまくのせます。のす厚さは5〜6mm程度です。大型の板状ツリーは、プレート一杯になるように作ります。この場合、ナイフでツリーに切り取ってください。面積も大きくなるので、いろいろなデコレーションができます。
左右対称にナイフで切り分けます。もみの木らしい形に切ってください。
焼き上がったら、充分に熱を取ってから飾り付けです。ガナッシュにチョコレートマーブルでデコレーションしました。