CakePia(q供に作れるケーキから日本を代表するシェフたちのケーキまで。)
初めての方へ メンバー登録 ログイン お問い合わせ
CakePiaメンバー募集中!
HOME(トップページ) COOKING(クッキング) SHOP(ショップ) MY PAGE(マイページ) CakePiaメンバー募集中!

HOME(トップページ) > 『オーブンで作る簡単陶芸・クリスマスの小物』 > 仕上げ

ハンドメイドでクリスマスを盛り上げよう!
用具の準備 成形 乾燥 仕上げ 焼き 色づけと2度目の焼き テーブルセッティング
仕上げ
サンドペーパーで凹凸部分をなめらかに整えます。穴を開けたところや角度をつけた場所など細かい突起をなくします。陶土の質感を出す場合は、サンドペーパーをかけません。

写真
1. サンドペーパーでなめらかに。オーブン陶土は簡単に削れるので、削りすぎないように注意してください。
2. 抜いた部分などのでこぼこを竹串などで削ります。

用具の準備 成形 乾燥 仕上げ 焼き 色づけと2度目の焼き テーブルセッティング
ページのトップへ
コンセプト サイトガイド プライバシーポリシー FAQ お問い合わせ 会社概要 広告掲載について
Copyright