選択してください
HOME
┣ Life@Chef
┣ お外でお菓子
┣ 世界のケーキギャラリー
┣ ホームメイドリキュール
┗ Sweerts Story
COOKING
┣ ケーキの分類でさがす
┣ 国別でさがす
┣ ケーキ名でさがす
┣ 材料名でさがす
┣ もっと細かくさがす
┗ おすすめレシピランキング
SHOP
┣ Cahe de クチコミ
┣ エリア別SHOP情報
┣ CakePiaおすすめのお店
┗ シェフの手書きルセット
MY PAGE
初めての方へ
コンセプト
サイトガイド
プライバシーポリシー
FAQ
お問い合わせ
会社概要
HOME(トップページ)
>
『オーブンで作る簡単陶芸・クリスマスの小物』
> 仕上げ
サンドペーパーで凹凸部分をなめらかに整えます。穴を開けたところや角度をつけた場所など細かい突起をなくします。陶土の質感を出す場合は、サンドペーパーをかけません。
1.
サンドペーパーでなめらかに。オーブン陶土は簡単に削れるので、削りすぎないように注意してください。
2.
抜いた部分などのでこぼこを竹串などで削ります。