選択してください
HOME
┣ Life@Chef
┣ お外でお菓子
┣ 世界のケーキギャラリー
┣ ホームメイドリキュール
┗ Sweerts Story
COOKING
┣ ケーキの分類でさがす
┣ 国別でさがす
┣ ケーキ名でさがす
┣ 材料名でさがす
┣ もっと細かくさがす
┗ おすすめレシピランキング
SHOP
┣ エリア別SHOP情報
┣ CakePiaおすすめのお店
┗ シェフの手書きルセット
MY PAGE
初めての方へ
コンセプト
サイトガイド
プライバシーポリシー
FAQ
お問い合わせ
会社概要
HOME(トップページ)
>
『焼き菓子でちょっと豪華なお菓子!』
> ガトー・ノエル・ブラン
よく漫画やイメージ写真で見かける典型的な豪華なケーキ、もう完全体です!一度は作ってみたいクリスマスケーキになりました。生地がしっかりしているので、数段に積み重ねることができます。生地に生クリームをサンドしますが、バタークリーム、ガナッシュを組み合わせることもできます。
大、中、小の3枚のスポンジを焼き、上面を平らにカットしておきます。
泡立てた生クリームをパレットナイフでスポンジ全体に塗り、重ねていきます。スポンジをスライスして間にクリームをサンドします。周りにもクリームを絞って、いちごを飾ります。