CakePia(q供に作れるケーキから日本を代表するシェフたちのケーキまで。)
初めての方へ メンバー登録 ログイン お問い合わせ
CakePiaメンバー募集中!
HOME(トップページ) COOKING(クッキング) SHOP(ショップ) MY PAGE(マイページ) CakePiaメンバー募集中!

HOME(トップページ) > 『焼き菓子でちょっと豪華なお菓子!』 > ガトー・ノエル・ブラン

ハンドメイドでクリスマスを盛り上げよう!
ヘキセンハウス(お菓子の家)
ボンブ・ド・ノエル
ガトー・ノエル・ブラン
アシエット・ド・ノエル
ガトー・ノエル・ブラン
よく漫画やイメージ写真で見かける典型的な豪華なケーキ、もう完全体です!一度は作ってみたいクリスマスケーキになりました。生地がしっかりしているので、数段に積み重ねることができます。生地に生クリームをサンドしますが、バタークリーム、ガナッシュを組み合わせることもできます。
写真1
1 大、中、小の3枚のスポンジを焼き、上面を平らにカットしておきます。
写真2
2 泡立てた生クリームをパレットナイフでスポンジ全体に塗り、重ねていきます。スポンジをスライスして間にクリームをサンドします。周りにもクリームを絞って、いちごを飾ります。
ガトー・ショコラ・ノエル
クーロンヌ・オ・フリュイ
ページのトップへ
コンセプト サイトガイド プライバシーポリシー FAQ お問い合わせ 会社概要 広告掲載について
Copyright
カトル・カール カトル・カールでつくるオリジナルケーキ ガトー・ノワールでつくるオリジナルケーキ ベイシック・フルーツ・ケイクでつくるオリジナルケーキ