選択してください
HOME
┣ Life@Chef
┣ お外でお菓子
┣ 世界のケーキギャラリー
┣ ホームメイドリキュール
┗ Sweerts Story
COOKING
┣ ケーキの分類でさがす
┣ 国別でさがす
┣ ケーキ名でさがす
┣ 材料名でさがす
┣ もっと細かくさがす
┗ おすすめレシピランキング
SHOP
┣ エリア別SHOP情報
┣ CakePiaおすすめのお店
┗ シェフの手書きルセット
MY PAGE
初めての方へ
コンセプト
サイトガイド
プライバシーポリシー
FAQ
お問い合わせ
会社概要
HOME(トップページ)
>
『焼き菓子でちょっと豪華なお菓子!』
> クーロンヌ・オ・フリュイ
フルーツケーキのリングの中にフレッシュフルーツを盛りつけました。フルーツの色は、原則としては赤、黄、緑色です。いちごやマンゴ、パイン、オレンジ、キウイなどを色とりどりに飾ります。また、フルーツはチェリーやオレンジリキュール入りのガムシロップにつけ込むと一層味が深まります。シロップに、その半分以下のリキュールを加えてフルーツをつけ込みます。
リング型で生地を焼いて、冷ましておきます。
泡立てた生クリームを全体に塗ります。中心にお好みのフルーツを山盛りに盛りつけます。