CakePia(q供に作れるケーキから日本を代表するシェフたちのケーキまで。)
初めての方へ メンバー登録 ログイン お問い合わせ
CakePiaメンバー募集中!
HOME(トップページ) COOKING(クッキング) SHOP(ショップ) MY PAGE(マイページ) CakePiaメンバー募集中!

HOME(トップページ) > 『焼き菓子でちょっと豪華なお菓子!』 > アシエット・ド・ノエル

ハンドメイドでクリスマスを盛り上げよう!
アシエット・ド・ノエル
ボンブ・ド・ノエル
ガトー・ノエル・ブラン
アシエット・ド・ノエル
アシエット・ド・ノエル
最新のデザートに変身しました。原則は白い皿を基準に、皿に盛る生地を中心に構成します。中心となる生地の位置が決まれば、次はフルーツとソースです。生地の周囲にフルーツのスライスとソースを交互に並べ、あるいは流します。これで8分通りできあがりです。最後は、ハーブを乗せたり、粉糖、ココアを部分的にふれば完成です。
写真1
1 カトル・カールとガトー・ノワールの生地を、小さい型で焼きます。焼き上がったスポンジを冷ましてからお皿に盛ります。
写真2
2 周りにスライスしたいちご、カスタードソースと生クリームで飾ります。
ガトー・ショコラ・ノエル
クーロンヌ・オ・フリュイ
カスタードソース(グラタン・オ・フリュイ) ガトー・ノワール カトル・カール カトル・カールでつくるオリジナルケーキ ガトー・ノワールでつくるオリジナルケーキ ベイシック・フルーツ・ケイクでつくるオリジナルケーキ
ページのトップへ
コンセプト サイトガイド プライバシーポリシー FAQ お問い合わせ 会社概要 広告掲載について
Copyright