CakePia(q供に作れるケーキから日本を代表するシェフたちのケーキまで。)
初めての方へ メンバー登録 ログイン お問い合わせ
CakePiaメンバー募集中!
HOME(トップページ) COOKING(クッキング) SHOP(ショップ) MY PAGE(マイページ) CakePiaメンバー募集中!

HOME(トップページ) > 『焼き菓子でちょっと豪華なお菓子!』 > ボンブ・ド・ノエル

ハンドメイドでクリスマスを盛り上げよう!
ボンブ・ド・ノエル
ボンブ・ド・ノエル
ガトー・ノエル・ブラン
アシエット・ド・ノエル
ボンブ・ド・ノエル
ボンブ型のクリスマスケーキです。ボンブとは砲弾という意味です。ボンブも高さがあると見た目のボリュームは満点です。しっかりした生地同士ですから、高々と積み上げられます。仕上げは削りチョコに粉糖、ココアでシンプルに。
写真1
1 カトル・カールとガトー・ノワールのスポンジを交互に重ねていきます。泡立てた生クリームやチョコレート入り生クリームをサンドしながら、10段くらい重ねます。3段ずつスポンジの大きさを小さくしていきます。
写真2
2 泡立てた生クリームを全体に塗ります。全体に削りチョコレートをまぶして、ココアと粉糖をふります。
ガトー・ショコラ・ノエル
クーロンヌ・オ・フリュイ
ガトー・ノワール カトル・カール チョコレート入り生クリーム(ガトー・ショコラ) カトル・カールでつくるオリジナルケーキ ガトー・ノワールでつくるオリジナルケーキ ベイシック・フルーツ・ケイクでつくるオリジナルケーキ
ページのトップへ
コンセプト サイトガイド プライバシーポリシー FAQ お問い合わせ 会社概要 広告掲載について
Copyright