CakePia(q供に作れるケーキから日本を代表するシェフたちのケーキまで。)
初めての方へ メンバー登録 ログイン お問い合わせ
CakePiaメンバー募集中!
HOME(トップページ) COOKING(クッキング) SHOP(ショップ) MY PAGE(マイページ) CakePiaメンバー募集中!

HOME(トップページ) > 『生菓子でちょっと豪華なデザート!』 > デザート・ノルベジエンヌ(メレンゲアイス)

ハンドメイドでクリスマスを盛り上げよう!
デザート・ノルベジエンヌ(メレンゲアイス)
パンナ・コッタでつくるオリジナルケーキ
デザート・ノルベジエンヌ(メレンゲアイス)
パンナコッタデザート
はちみつ入りアイスでつくるオリジナルケーキ
デザート・ノルベジエンヌ(メレンゲアイス)
世界中で知られているびっくりアイスクリームです。メレンゲの表面に焼き色をつけます。こうするとあたかも温かいデザートのように見えて、実は冷たいアイス。スプーンでサクッと取るとびっくりするというわけです。
写真1
1 はちみつアイスを円筒状の型に入れて、冷凍庫で固めておきます。固まったらアイスを型からはずし、金属製のバットに出します。
写真2
2 メレンゲは卵白と同量の砂糖を加え、角が立つまでしっかり泡立てます。アイス全体をメレンゲで覆い、山のような形にします。バーナーで焼き色を付け、皿に盛ります。
クリスマスツリーのアイスデザート
いちごのムースアイスでつくるオリジナルケーキ
クレープ・アイス
クレープでつくるオリジナルケーキ
クレープ・ズコット
ページのトップへ
コンセプト サイトガイド プライバシーポリシー FAQ お問い合わせ 会社概要 広告掲載について
Copyright
作り方はこちら 作り方はこちら