選択してください
HOME
┣ Life@Chef
┣ お外でお菓子
┣ 世界のケーキギャラリー
┣ ホームメイドリキュール
┗ Sweerts Story
COOKING
┣ ケーキの分類でさがす
┣ 国別でさがす
┣ ケーキ名でさがす
┣ 材料名でさがす
┣ もっと細かくさがす
┗ おすすめレシピランキング
SHOP
┣ エリア別SHOP情報
┣ CakePiaおすすめのお店
┗ シェフの手書きルセット
MY PAGE
初めての方へ
コンセプト
サイトガイド
プライバシーポリシー
FAQ
お問い合わせ
会社概要
HOME(トップページ)
>
『生菓子でちょっと豪華なデザート!』
> クレープ・アイス
熱いクレープに冷たいアイスクリームの組み合わせです。カスタードや生クリームのソースを添えていただきます。生クリームのソースは、5〜8%加糖して、ほんの少し泡立てて使用します。最後にクレープに粉糖を軽くふってください。
焼き上がったクレープを扇形に折りたたんで、皿に盛ります。
カスタードソース、生クリームを添え、クレープに粉糖をふり、アイスを盛りつけて出来上がりです。