CakePia(q供に作れるケーキから日本を代表するシェフたちのケーキまで。)
初めての方へ メンバー登録 ログイン お問い合わせ
CakePiaメンバー募集中!
HOME(トップページ) COOKING(クッキング) SHOP(ショップ) MY PAGE(マイページ) CakePiaメンバー募集中!

HOME(トップページ) > 『生菓子でちょっと豪華なデザート!』 > クレープ・アイス

ハンドメイドでクリスマスを盛り上げよう!
クレープ・アイス
パンナ・コッタでつくるオリジナルケーキ
デザート・ノルベジエンヌ(メレンゲアイス)
パンナコッタデザート
はちみつ入りアイスでつくるオリジナルケーキ
クレープ・アイス
熱いクレープに冷たいアイスクリームの組み合わせです。カスタードや生クリームのソースを添えていただきます。生クリームのソースは、5〜8%加糖して、ほんの少し泡立てて使用します。最後にクレープに粉糖を軽くふってください。
写真1
1 焼き上がったクレープを扇形に折りたたんで、皿に盛ります。
写真2
2 カスタードソース、生クリームを添え、クレープに粉糖をふり、アイスを盛りつけて出来上がりです。
クリスマスツリーのアイスデザート
いちごのムースアイスでつくるオリジナルケーキ
クレープ・アイス
クレープでつくるオリジナルケーキ
クレープ・ズコット
ページのトップへ
コンセプト サイトガイド プライバシーポリシー FAQ お問い合わせ 会社概要 広告掲載について
Copyright
作り方はこちら 作り方はこちら 作り方はこちら